Jahreskreis

Ponscheggla

[Walliser Fasnachtsgebäck]

Für ca. 60 Stück

Zutaten Teig:

  • 12 Eier
  • ca. 3 kg Weissmehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Kaffeelöffel Salz 1 Liter Fendant
  • 1 Weinglas Kirsch (geschmolzene Kochbutte
  •  Fett (ges3/4
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl

Zutaten Füllung:

  • 1 kg geriebenes Roggenbrot
  • 9()0 g Zucker
  • 2-3 päckli geriebene Haselnüsse
  • 1/2 kg Melasse
  • Wein, Kirsch nach Belieben (für die nötige Feuchtigkeit)
VS, 9.2.12
Zurück zur Übersicht

Interessantes aus dem Bereich Jahreskreis

Tschäggete

[Fasnachtsbrauch im Lötschental]

Details

Trolini - Schenkeli

[Walliser Fasnachtsgebäck]

Details

Chräpfli

[Gommer Fasnachtsspezialität]

Details