Ponscheggla
[Walliser Fasnachtsgebäck]

Ponscheggla
Quelle: WB, 9.2.12

Frau Hedy Anthamatten beim Formen des Gebäcks
Quelle. WB, 9.2.12

Frau Frieda Anthamatten beim Fritieren;
Quelle: WB, 9.2.12
Ponscheggla

Ponscheggla
Quelle: WB, 9.2.12
2021-02-08T23:52:07
Für ca. 60 Stück
Zutaten Teig:
- 12 Eier
- ca. 3 kg Weissmehl
- 2 Tassen Zucker
- 3 Kaffeelöffel Salz 1 Liter Fendant
- 1 Weinglas Kirsch (geschmolzene Kochbutte
- Fett (ges3/4
- 1 Tasse Sonnenblumenöl
Zutaten Füllung:
- 1 kg geriebenes Roggenbrot
- 9()0 g Zucker
- 2-3 päckli geriebene Haselnüsse
- 1/2 kg Melasse
- Wein, Kirsch nach Belieben (für die nötige Feuchtigkeit)